Юридический факультет личный кабинет
Новости
Состоялась встреча депутата ГД ФС РФ Юлии Сарановой с руководителем Юридической клиники ТвГУ Светланой Алешукиной

Состоялась встреча депутата ГД ФС РФ Юлии Сарановой с руководителем Юридической клиники ТвГУ Светланой Алешукиной

2021-12-23

Главной темой обсуждения стал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», который направлен на совершенствование деятельности по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011г. No Э24-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" 

В соответствии с изменениями, вносимыми в статью 11 Федерального закона No 324-Ф3, предусматривается законодательное расширение перечня субъектов негосударственной системы бесплатной юридической помощи, подлежащих мониторингу. 

Бесплатная юридическая помощь в негосударственной системе бесплатной юридической помощи предоставляется юридическими клиниками образовательных организаций высшего профессионального образования и негосударственными центрами бесплатной юридической помощи. 

Принятие предлагаемых изменений будет способствовать повышению эффективности реализации государственных гарантий права граждан на получение бесплатной юридической помощи, предусмотренных статьей 48 Конституции Российской Федерации. 

Также на встрече обсуждались формы взаимодействия с Юридической клиникой ТвГУ при оказании бесплатной юридической помощи на территории региона.

Справка

Деятельность Юридической клиники ТвгУ направлена на подготовку студентов к практической деятельности путём клинического обучения. Клиническое юридическое образование является эффективным дополнительным компонентом юридического образования. В ходе обучения в юридической клинике студенты занимаются реальной юридической работой: ведут приём граждан и работают с обращениями в рамках программ оказания бесплатной юридической помощи, составляют, в зависимости от результатов приёма, обращения в различные органы власти, в том числе и в суды. 

Фото


Поделиться новостью:

low visible