Юридический факультет личный кабинет
Новости
Движение «От идеи к прототипу» в рамках интенсива Университета 20.35
2021-11-22

Команда юридического факультета продолжает активное участие в интенсиве Университета 20.35 «От идеи к прототипу» с проектом онлайн-сервиса «Социальный навигатор». Проект студентов факультета предполагает создание специального онлайн-сервиса, который позволит студентам ТвГУ быстро и удобно искать информацию о получении различных мер социальной поддержки. Так, в рамках создания прототипа студенты разработали несколько разделов онлайн-навигатора, в настоящее время продолжается их доработка и тестирование. Предполагается, что онлайн-сервис станет отличным дополнением к официальному сайту Службы социальной поддержки и оздоровления студентов ТвГУ. 

19 и 20 ноября состоялось ключевое событие прошлой недели - поддерживающее мероприятие интенсива “Труба экспертов”. Его основная цель — оценить наработки команд, а также ответить на вопросы по доработке прототипов. В качестве экспертов на мероприятии выступали представители бизнеса, а также специалисты, обладающие экспертными знаниями по одной или нескольким сквозным технологиям, представители фондов, акселераторов и многие другие. На «Трубе экспертов» студенты юридического факультета Елизавета Лужнева и Павел Матижев представили разработанный прототип онлайн-сервиса четырем экспертам и получили высокие оценки как самой проектной идеи, так и разработанного прототипа, обсудили направления дальнейшего развития и доработки.

Елизавета Лужнева, студентка 3 курса специальности «Таможенное дело», поделилась впечатлениями от участия в интенсиве: «Участие в интенсиве Университета 20.35 «От идеи к прототипу» я считаю крайне полезным опытом. Для меня это не только способ попробовать что-то новое и интересное, но еще и возможность создать прототип ресурса, который сделает проще жизнь студентов, пользуясь помощью экспертов и наставников, а также - применяя уже полученный опыт. Разработка и реализация проекта, пусть даже на уровне прототипа, в рамках интенсива - отличный источник знаний, которые пригодятся в будущем. Интенсив позволяет на собственном опыте понять, как создаются продукты, которые действительно найдут свое применение».

 

Фото


low visible